Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июня 2004 13:41, Новости

На дорогах появится синтетика

Инженеры предложили вариант строительства дорог с использованием синтетики.

Московские НИИ и предприятия оборонной промышленности предложили дорожным строителям Белгородской области свои услуги в борьбе с колдобинами, трещинами и выбоинами. В Белгороде состоялась презентация новых технологий с применением синтетических материалов: пеноплекса, пластика и геотекстиля, сообщает официальный сайт администрации Белгородской области.

Синтетическая "гибкая" плита (георешетка), которая закладывается в основу дорожной "одежды" позволит увеличить срок эксплуатации дорог в 2-3 раза, и в такое же количество раз сократить сроки строительных работ.

Ячейки решетки, по словам специалистов, удерживают воду и не дают ей размывать слои дорожного настила. Такая дорога может прослужить без ремонта порядка 10 лет. В ближайшее время специально для Белгородской области будет подготовлена проектно-сметная документация и инструкция по эксплуатации новых технологий в дорожном строительстве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru