Страховщики сообщили о проблемах с поставками запчастей у BMW, Mercedes, Nissan и Toyota

По состоянию на начало 2023 года в России сохраняется нехватка запасных частей для ремонта автомобилей европейских, американских и японских брендов, рассказали «Газете.Ru» опрошенные страховые компании

«Сейчас ситуация с наличием запчастей постепенно улучшается, так как большинство СТО нашли альтернативные каналы поставок. Наиболее проблемными брендами на текущий момент остаются BMW, Land Rover, Mercedes-Benz, Jaguar, Volvo, GM, Lexus, Porsche. Соответственно, и сроки по ремонту машин этих марок больше», — рассказал вице-президент по автострахованию СК «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.

В СК «Макс» отметили, что проблема касается также автомобилей не старше трех лет от группы Volkswagen (всех моделей, кроме Polo), Mini, Bentley, Rolls-Royce, Citroen, Renault, DS, Ford, Mazda, Nissan, Toyota, Subaru, Suzuki, Infiniti и других.

В свою очередь руководитель дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев сообщил, что гораздо лучше обстоят дела с наличием запчастей для корейских и китайских автомобилей, а также для машин российского производства.

Ранее «Газета.Ru» выяснила, что стоимость работ в российских автосервисах уже через несколько месяцев вырастет на 14%. Об этом рассказали в самой крупной российской сети автосервисов Fit Service.

Матвей Крылов