Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июня 2004 13:47, Новости

Россия: страховщики предлагают

Идея такова: если автомобиль оборудован подушками безопасности, то его владелец заплатит за полис меньше, чем собственник машины без подушек.
Российские автостраховщики предлагают ввести новые коэффициенты при определении стоимости полиса ОСАГО. Идея такова: если автомобиль оборудован подушками безопасности, то его владелец заплатит за полис меньше, чем собственник машины без подушек. Страховщики руководствуются статистикой, согласно которой тяжесть последствий ДТП (а следовательно и суммы выплат) для водителей машин с подушками безопасности ниже. Но логика кажется странной - если, к примеру, мощность двигателя потенциально влияет на вероятность попадания машины в ДТП, то наличие в автомобиле подушек к этому никакого отношения не имеет (ведь речь идет об автогражданке, а не страховании от ушерба!). Не стоит забывать и о том, что российский автопарк состоит в основном из отечественных машин и иномарок не первой свежести, в которых подушки безопасности в большинстве случаев отсутствуют, так что подобное нововведение вряд ли будет встречено автовладельцами с энтузиазмом.


Есть и более логичные предложения. Например, предлагается обязать водителей включать фары днем. Кроме того, страховщики хотят ввести контроль за состоянием дорожного покрытия и установить механизм взимания с дорожников суммы ущерба, если ДТП произошло из-за некачественного покрытия или неверно установленных знаков.


Между тем, российские депутаты собираются рассматривать поправки в закон об ОСАГО только осенью. О предложениях страховщиков речь пока не идет - в первую очередь будут обсуждаться вопросы предоставления льгот соответствующим категориям граждан и уточнение (но не пересмотр) страховых коэффициентов. А вот менять тарифы правительство пока не собирается. Причина все та же - недостаточность статистических данных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru