Автокомпания разработала «умные» часы с алкотестером. Как это работает

Китайская автомобильная компания BYD запатентовала новые «умные» часы, отличительной особенностью которых стала функция обнаружения алкоголя в организме пользователя

Устройство уже получило одобрение от властей КНР, сообщает Gizmochina. Как и множество других подобных устройств, гаджет от BYD имеет стандартный набор сенсоров для мониторинга здоровья владельца, в том числе отслеживания частоты сердечных сокращений, температуры тела, уровня кислорода в крови и артериального давления.

часы
Источник: gizmochina.com

При этом «умные» часы имеют возможность синхронизации с основными системами новых автомобилей BYD. Так, пользователь может дистанционно запустить или выключить двигатель, разблокировать двери, открыть багажник, а также получить удаленный доступ к медиасистеме и климатической установке.

Дополнительный датчик в устройстве, определяющий наличие алкоголя, необходим для того, чтобы водитель не смог сесть за руль в состоянии опьянения. Предполагается, что искусственный интеллект в таком случае заблокирует «электронный ключ» и не позволит запустить силовую установку. Сроков появления подобного устройства на рынке пока не называют.

Ранее в Нью-Йорке против Apple подали коллективный иск, в котором утверждается, что часы Apple Watch имеют «расовую предвзятость». Американского производителя электроники обвиняют в том, что ее гаджеты некорректно определяют уровень кислорода в крови у пользователей с темной кожей.

Яна Громова