23 мая
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 2WD
Идеальное соотношение цена-качество.П​риобретался новый у дилера.Ездить на работу,дачу.отд​ых.До этого был Пежо 308,накатала на нем 35 тысяч ,тоже без нареканий.Но захотелось авто выше(в связи с...
4.7
23 мая
Nissan Murano 3.5 CVT 4WD
Автомобиль у меня можно сказать 2 года,почему пишу отзыв только сейчас, не знаю, наверное потому что осознание о том что из себя представляет машина можно получить только по прошествию достаточного...
5.0
Все отзывы
21 июня 2004 12:25, Новости

АвтоВАЗ окончательно свернет производство автомобилей семейства "Самара"

Волжский автозавод собирается свернуть производство последней модели семейства "Самара" ВАЗ-21099, прекратив ее сборку на главном конвейере уже в июле текущего года.
Волжский автозавод собирается свернуть производство последней модели семейства "Самара" ВАЗ-21099, прекратив ее сборку на главном конвейере уже в июле текущего года. Об этом сообщает ИА "Ladaonline" со ссылкой на источники в руководстве АвтоВАЗа. Официального подтверждения эта информация пока не получила, однако по мнению специалистов, вопрос о полном снятии с производства семейства "Самара" можно считать решенным.

В действительности же Волжский автозавод и не скрывал своих намерений постепенно отказаться от выпуска моделей этого семейства, и ранее уже прекратил собирать модели ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109. "Восьмерка" ушла с завода летом 2003 года, а сборка "девятки" была прекращена в апреле этого года. После свертывания производства модели ВАЗ-21099 АвтоВАЗ собирается сосредоточиться на выпуске моделей семейства "Самара-2", в которое сейчас входят модели ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115. Позже к ним может присоединиться еще и обновленная версия "восьмерки", которая получит индекс ВАЗ-2113.

Стоит напомнить, что производство модели ВАЗ-21099 на Волжском автозаводе стартовало в 1990 году. Тогда именно этот автомобиль первым в семейства "Самара" получил новую решетку радиатора, "длинные" крылья, и новую приборную панель. Позже эти новшества появились и на других версиях этого семейства. Всего же с 1990 года на АвтоВАЗе было собрано около 925 тысяч таких седанов, а с учетом сборки таких автомобилей на сторонних предприятиях суммарный объем выпуска этой модели превысил один миллион штук.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru