Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2004 19:03, Новости

Разработан новый метод заправки автомобилей водородом

Канадская корпорация PowerNova Technologies разработала оригинальный метод заправки автомобилей водородом, более безопасный, чем хранение его в сжатом или сжиженном виде и более дешевый, чем гидридные баки.
Канадская корпорация PowerNova Technologies разработала оригинальный метод заправки автомобилей водородом, более безопасный, чем хранение его в сжатом или сжиженном виде и более дешевый, чем гидридные баки.

Вместо заправки автомобиля на топливных элементах водородом в виде газа или жидкости авторы проекта предлагают просто менять на машине специальные картриджи, содержащие катализатор и примерно 38 л бензина. Правда, бензин этот должен быть очень чистым (например, совершенно без серы), иначе катализатор, который создан на основе железа и иридия, будет испорчен.

Получение чистого водорода для топливного элемента идет внутри картриджа при сравнительно низкой температуре — всего 200 °С. Это выгодно отличает процесс от другого способа выработки водорода из бензина на борту автомобиля — паровой конверсии, при которой температура достигает 500-900 °С.

Кроме того, при паровой конверсии в атмосферу выбрасываются углекислый и угарный газы. А сменный элемент от PowerNova вообще ничего не выделяет (кроме водорода), но при этом в конце его использования внутри остается много бензина. Лишь его часть идет на выработку топлива для электромобиля.

На заправочной станции, как предполагают канадцы, владелец просто обменяет израсходованный картридж на "свежий". А "пустой" элемент на станции заправят, чтобы снова пустить в оборот. Ведь картридж рассчитан на 20 лет службы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru