20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
18 июня 2004 15:58, Новости

ОСАГО нарушает Конституцию РФ

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) серьезно нарушает Конституцию России, заявил вице-президент «Движения автомобилистов России» Леонид Ольшанский.
В частности, по его словам, нарушается статья 49 Конституции, провозглашающая презумпцию невиновности, в то время как закон предполагает вину гражданина. Кроме того, нарушается статья 35, по которой собственник имущества имеет право свободно им распоряжаться. В соответствии с законом об ОСАГО, владелец автомобиля может передавать управление своим транспортным средством только лицу, указанному в полисе обязательного страхования, напомнил Ольшанский.

       Он добавил, что нарушена также статья 55 Конституции, в соответствии с которой права человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. В связи с этим необходимо, чтобы все обязательные платежи, включая тарифы на обязательное страхование ответственности, утверждала Госдума, а не постановление правительства, считает Ольшанский. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru