Завод «Москвич» начнет первую сборку автомобилей на следующей неделе

Собянин заявил, что завод «Москвич» начнет первую сборку автомобилей на следующей неделе

Завод «Москвич» начнет первую сборку автомобилей на следующей неделе, сообщил в интервью РИА Новости мэр Москвы Сергей Собянин. В интервью мэр отметил, что после ухода большого количества инвесторов из Москвы подавляющее большинство освободившихся ниш заполнили российские предприниматели. По словам Собянина, единственной проблемной нишей стало автомобилестроение.

«Но уже на следующей неделе он начнет первую сборку. И в следующем году, надеюсь, выйдет уже на параметры объемов работы, сопоставимыми до того периода, когда там было “Рено”. А через 2−3 года мы планируем уже запустить собственную платформу, российскую платформу электромобилей», — сказал Собянин.

В мае французский автоконцерн Renault передал свой завод «Рено Россия» правительству Москвы. Вскоре после завершения сделки название предприятия было изменено на «Москвич». Согласно планам компании, на заводе будут производиться четыре кроссовера, в том числе один электрический, и седан. До конца 2022 года будет запущена крупноузловая сборка, в перспективе — выпуск автомобилей с глубокой локализацией, в том числе электромобилей на собственной платформе.