Toyota начала процедуру увольнения сотрудников завода в Петербурге

Сейчас на предприятии числится 1 937 сотрудников в простое

Более 1 900 сотрудников петербургского завода японского автоконцерна Toyota находится в простое, сообщили ТАСС в пресс-службе комитета по труду и занятости населения Петербурга. По информации предприятия, на заводе началась процедура увольнения по соглашению сторон.

«На заводе 1 937 сотрудников числится в простое. По информации, полученной от предприятия, с 14 ноября на заводе началось увольнение сотрудников по соглашению сторон. Toyota вынесла персональное предложение каждому сотруднику, которое включает выплату от 12 средних заработных плат [может быть и больше, зависит от стажа работы в компании, должности и прочее]; сохранение на протяжении года после увольнения ДМС; компенсации расходов на обучение, переобучение, повышение квалификации в сумме до 50 тыс. рублей», — сообщили в комитете.

Сейчас на предприятии числится 1 937 сотрудников в простое.

В сентябре крупнейшая в Японии автомобилестроительная корпорация Toyota Motor объявила о решении полностью закрыть свое сборочное предприятие в Санкт-Петербурге. Завод компании рассчитан на производство 100 тыс. автомобилей в год. Предприятие было введено в эксплуатацию в конце 2007 года, выпускало модели RAV4 и Camry в рамках заключенного специального инвестиционного контракта с Минпромторгом РФ.