Российские автодилеры отказываются проводить новогодние распродажи из-за дефицита на рынке

Автодилеры в России не планируют в 2022 году проводить традиционные новогодние распродажи автомобилей из-за сложившегося дефицита на рынке, сообщают РИА Новости, ссылаясь на опрошенных представителей отрасли

«В связи с дефицитом новых автомобилей на российском рынке, распродаж в конце 2022 года не будет», — сообщили в пресс-службе «АвтоСпецЦентра».

В «Автодоме» также отметили, что из-за дефицита авто на рынке предпосылок к снижению цен к концу года нет.

Присоединился к ним и замгендиректора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексей Стариков. По его словам, дефицит автомобилей остается основным трендом, и на этом фоне авторынок сейчас сжат, из-за чего распродаж не предвидится.

В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» подтвердили отказ от новогодних распродаж, но отметили, что какие-то подарки для клиентов все же будут.

По оценке Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в РФ за десять месяцев упали на 60,8%.

Ранее автодилеры в России начали прием заказов на автомобили Chevrolet Captiva, которые будут поставляться из ОАЭ.

Кроме этого, операторы торговой недвижимости ждут в традиционный период предновогодних скидок спад трафика на 8−14% по сравнению с прошлым годом.

Дарья Дмитрова