22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
15 июня 2004 13:41, Новости

DaimlerChrysler сэкономит 1 млрд. на конструкторах

Экономия будет достигнута за счет унификации коммерческих моделей.

DaimlerChrysler поставил цель добиться к 2008 году экономии в $1,23 млрд. за счет реорганизации дочерних компаний по производству коммерческого транспорта в Европе, Южной и Северной Америке и в Азии.

Экономия будет достигнута за счет свертывания конструкторского потенциала на местах, усиления роли единого конструкторского центра в Германии и унификации моделей.

В настоящее время концерн располагает тремя независимыми мировыми центрами по разработке и производству коммерческих автомобилей. Среди них Mercedes-Benz в Германии с филиалом в Ю.Америке, Freightliner в США, которому принадлежат местные бренды Sterling и Western Star, а также Mitsubishi Fuso в Японии.

Напомним, что DaimlerChrysler закончил 2002 год с миллиардными убытками, в основном, по вине своего заокеанского подразделения Chrysler. В прошлом году компания вновь вернулась к прибыли и заработала 865 млн. евро.

Тем не менее нестабильный спрос на рынке привел к тому, что в аутсайдерах по продажам теперь ходит Mercedes-Benz. Все это заставляет автопроизводителя искать дополнительные пути для экономии средств.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru