Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2004 12:38, Новости

Немцы проведут “субботник” по проверке амортизаторов

Шесть миллионов автомобилей в Германии ездят с плохими амортизаторами.

Немецкие тестовые лаборатории на транспорте TUV 14-24 июня проведут бесплатные испытания амортизаторов на автомобилях всех желающих. Контроль длится несколько минут, после его прохождения автолюбители получат справку о состоянии этих важных деталей подвески.

По данным TUV, сегодня около 6 млн. автомобилей в Германии ежедневно выезжают на улицы с дефектными амортизаторами. Между тем неработающий амортизатор на скорости 80 км/час означает увеличение тормозного пути автомобиля на 2-3 метра, что объективно ведет к провышению общей аварийности на дорогах.

Отработав пробег в 60-80 тысяч километров амортизаторы выполняют свою функцию лишь частично и подлежат замене. В противном случае кузов автомобиля быстрее теряет свою жесткость, становится труднее выполнять маневры, машина легче уходит в занос.

Кроме того, снижается эффективность таких систем как ABS, систем динамической и курсовой устойчивости. Вдобавок, быстрее изнашиваются шины, отмечают специалисты TUV.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru