24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
14 июня 2004 14:21, Новости

Идея “черных ящиков” потерпела фиаско

В настоящее время автопроизводители США по собственной инициативе оснащают подобными приборами около 15% выпускаемых машин и регулярно снимают с них данные для внутреннего использования.

США отказывается от идеи тотального применения "черных ящиков" на автотранспорте, об этом заявили в минувший уикенд официальные представители Национальной администрации США по безопасности на транспорте (NHTSA).

Ранее за тотальное применение "черных ящиков" для записи данных по управлению транспортными средствами в США высказывались некоторые страховые компании и прежний администратор NHTSA Ричард Мартинез.

Примерно год назад законодатели начали изучать перспективы закона о "черных ящиках" на транспорте, которые помогли решать споры при разборках ДТП. Для объективности данных устройства могли бы работать в режиме он-лайн через интернет без вмешательства водителей.

Тем не менее применение закона о "черных ящиках" вступило бы в конфликт с другим законом, согласно которому ни один человек не может давать показания против себя.

В настоящее время автопроизводители США по собственной инициативе оснащают подобными приборами около 15% выпускаемых машин и регулярно снимают с них данные для внутреннего использования.

Кроме того, 65-90% всех выпускаемых в США автомобилей уже имеют предустановленные датчики для снятия показаний со спидометров, акселератора, тормозов, руля и прочих органов управления, сообщает NHTSA.

Так что для сторонников тотальной слежки за водителями не все потеряно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru