Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2004 14:21, Новости

Идея “черных ящиков” потерпела фиаско

В настоящее время автопроизводители США по собственной инициативе оснащают подобными приборами около 15% выпускаемых машин и регулярно снимают с них данные для внутреннего использования.

США отказывается от идеи тотального применения "черных ящиков" на автотранспорте, об этом заявили в минувший уикенд официальные представители Национальной администрации США по безопасности на транспорте (NHTSA).

Ранее за тотальное применение "черных ящиков" для записи данных по управлению транспортными средствами в США высказывались некоторые страховые компании и прежний администратор NHTSA Ричард Мартинез.

Примерно год назад законодатели начали изучать перспективы закона о "черных ящиках" на транспорте, которые помогли решать споры при разборках ДТП. Для объективности данных устройства могли бы работать в режиме он-лайн через интернет без вмешательства водителей.

Тем не менее применение закона о "черных ящиках" вступило бы в конфликт с другим законом, согласно которому ни один человек не может давать показания против себя.

В настоящее время автопроизводители США по собственной инициативе оснащают подобными приборами около 15% выпускаемых машин и регулярно снимают с них данные для внутреннего использования.

Кроме того, 65-90% всех выпускаемых в США автомобилей уже имеют предустановленные датчики для снятия показаний со спидометров, акселератора, тормозов, руля и прочих органов управления, сообщает NHTSA.

Так что для сторонников тотальной слежки за водителями не все потеряно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru