23 мая
Mazda 3 1.6 MT
Отличный автомобиль , динамичный, хоть и 1.6 , на дороге и в поворотах держится как вкопаная . Мне попалась рестайлинговая , у рестайлинговых метал...
4.8
24 мая
BMW X5 30i 231hp AT
Лучшее для тех лет рмьспрпсрь ролорлмл пмоспроспро орпро мгрл ноъ сеаосапнопмгр пнсопмн мгрлгрл попноп ноь мптм птм пта пт еареар аер чверчеареа е
5
Все отзывы
15 июня 2004 11:19, Новости

Немцы скручивают километраж

Авто со скрученным счетчиком вернули продавцу через суд.

Продажа автомобиля признается недействительной, а сумма, заплаченная за машину, подлежит возврату как только участникам сделки становится известно о факте скрутки счетчика пути на объекте продаж.

Сделка аннулируется, включая тот случай, если отношение продавца к манипуляции со спидометром остается недоказанным. Такой вердикт вынес окружной верховный суд в Кобленце по иску одного из покупателей к местному торговцу подержанными автомобилями.

Покупатель автомобиля предъявил свой иск после того, как доподлинно узнал, что его машина прошла не 207 тысяч километров, как указывал счетчик пути, а на 100 тысяч больше. Он обратился к продавцу с требованием выплатить неустойку в 10 тысяч евро, однако тот ответил отказом.

На суде продавец заявил, что не имеет отношения к манипуляциям со счетчиком и не знал о них. Однако ему объяснили, что ответственность за продажу заведомо ложного товара не может нести покупатель.

Автоторговцу, в свою очередь, не запрещается подать в суд на того владельца, который предложил ему машину со скрученным счетчиком. Для этого достаточно предъявить документ о приемке автомобиля с указанием ложного километража и подписью бывшего владельца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru