19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
Все отзывы
14 июня 2004 09:15, Новости

Автоконцернам рекомендуют снижать цены

Немцы не купят 60 тыс.авто из-за дорогого бензина.

Роста автопродаж в Европе, в том числе в Германии, в текущем году не будет, а общий объем немецкого авторынка составит 3,24 млн. новых автомобилей вместо ожидавшихся 3,3 млн. К такому выводу пришли аналитики немецкого маркетингового агентства B&D Forecast после изучения ситуации на рынке.

Автопромышленность ФРГ переживает застой 5-й год подряд, и каждый год по разным причинам. На этот раз неудовлетворительный спрос объясняется резким скачком цен на бензин, которые только в течение мая выросли на 5%.

Повышение цен на топливо провоцирует отложенный спрос, когда потенциальные клиенты отказываются от запланированных покупок. В этом году численность нерешительных покупателей оценивается в 60 тысяч.

Кроме того, дорогое топливо удерживает автолюбителей от поездок, что отражается на лучшей сохранности их машин и общего состояния автопарка в целом. А это еще дальше отодвигает спрос на новые машины.

Чтобы хоть как-то исправить положение автоконцернам рекомендуют снижать цены. Расчет здесь простой: понижение стоимости авто на 10% способно обеспечить приток в дополнительных 10 тысяч покупателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru