Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2004 09:15, Новости

Автоконцернам рекомендуют снижать цены

Немцы не купят 60 тыс.авто из-за дорогого бензина.

Роста автопродаж в Европе, в том числе в Германии, в текущем году не будет, а общий объем немецкого авторынка составит 3,24 млн. новых автомобилей вместо ожидавшихся 3,3 млн. К такому выводу пришли аналитики немецкого маркетингового агентства B&D Forecast после изучения ситуации на рынке.

Автопромышленность ФРГ переживает застой 5-й год подряд, и каждый год по разным причинам. На этот раз неудовлетворительный спрос объясняется резким скачком цен на бензин, которые только в течение мая выросли на 5%.

Повышение цен на топливо провоцирует отложенный спрос, когда потенциальные клиенты отказываются от запланированных покупок. В этом году численность нерешительных покупателей оценивается в 60 тысяч.

Кроме того, дорогое топливо удерживает автолюбителей от поездок, что отражается на лучшей сохранности их машин и общего состояния автопарка в целом. А это еще дальше отодвигает спрос на новые машины.

Чтобы хоть как-то исправить положение автоконцернам рекомендуют снижать цены. Расчет здесь простой: понижение стоимости авто на 10% способно обеспечить приток в дополнительных 10 тысяч покупателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru