Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 1.6 MT
Брал на работу для перевозки сантехники и электрики. Посадка как у бывшей японки.В связи с малым набором опций и заточки конкретно под перевозку одного человека и запчастей общие впечатления не...
2.5
22 августа
Renault Logan 1.4 MT
Эксплуатирую Логаны с 2005 года. В своем классе авто ( Московской сборки )хорошее. Но не могу сказать про Логаны из Тольятти .
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2004 14:15, Новости

Автомобилисты поверили в "автогражданку"

Неожиданными эти результаты оказались как для страховых компаний, так и для противников этого закона. Представители "РЕСО-Гарантии" назвали эти результаты "потрясающими" и выразили уверенность в том, что еще через год в необходимость ОСАГО будут верить уже 70 процентов автомобилистов.
В конце мая – начале июня текущего года агентство "РОМИР Мониторинг" провело опрос автомобилистов на тему их отношения к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), в котором приняло участие 1619 респондентов. Как сообщают "Ведомости", результаты этого исследования удивили многих специалистов, а также самих страховщиков. Причем вопрос "Как вы относитесь к ОСАГО?" задавали как автовладельцам, так и тем, у кого автомобилей нет. В результате оказалось, что 14,5 процентов автомобилистов отвели что автогражданка "необходима", а еще 37,5 процентов назвали этот закон необходимым, но требующим ряд доработок. В сумме, в необходимость ОСАГО теперь верит 52 процента автолюбителей.

Негативно к закону относится 44,3 процента автомобилистов, причем категорично против автогражданки лишь 27,1 процента. Учитывая же мнение еще и тех опрошенных, которые автомобилем пока не владеют, оказывается, что сторонники ОСАГО составляют 48,3 процента респондентов, а противники – 34,9 процента.

Интересен и тот факт, что 78 процентов всех опрошенных считают необходимым упростить процедуру разбора мелких ДТП. Именно это дополнение к закону получило наибольшую поддержку населения. Одновременно с этим, за сокращение тарифов ОСАГО высказалось 49,5 процента опрошенных, а 37 процентов видят необходимость повышения тарифов.

Стоит отметить, что год назад, перед вступлением в силу закона об ОСАГО, аналогичное исследование было проведено ВЦИОМ по запросу издания "Ведомости". Тогда будущий закон получил одобрение лишь у 24 процентов респондентов, а 59 процентов отнеслись к нему отрицательно.

Неожиданными эти результаты оказались как для страховых компаний, так и для противников этого закона. Представители "РЕСО-Гарантии" назвали эти результаты "потрясающими" и выразили уверенность в том, что еще через год в необходимость ОСАГО будут верить уже 70 процентов автомобилистов. Между тем, по словам председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, многие автомобилисты действительно считают идею ОСАГО нормальной, однако сам закон в его нынешнем состоянии их не удовлетворяет. Недовольство многих вызывает тот факт, что страховые компании зачастую занижают выплаты по полисам.

Однако представители страховых компаний считают, что рост доверия к ОСАГО обусловлен как раз тем, что деньги пострадавшим выплачивают в полном объеме. И многие из них делятся своими впечатлениями с знакомыми и друзьями, которые, в свою очередь, тоже начинают верить в действенность закона об ОСАГО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru