Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2004 14:15, Новости

Автомобилисты поверили в "автогражданку"

Неожиданными эти результаты оказались как для страховых компаний, так и для противников этого закона. Представители "РЕСО-Гарантии" назвали эти результаты "потрясающими" и выразили уверенность в том, что еще через год в необходимость ОСАГО будут верить уже 70 процентов автомобилистов.
В конце мая – начале июня текущего года агентство "РОМИР Мониторинг" провело опрос автомобилистов на тему их отношения к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), в котором приняло участие 1619 респондентов. Как сообщают "Ведомости", результаты этого исследования удивили многих специалистов, а также самих страховщиков. Причем вопрос "Как вы относитесь к ОСАГО?" задавали как автовладельцам, так и тем, у кого автомобилей нет. В результате оказалось, что 14,5 процентов автомобилистов отвели что автогражданка "необходима", а еще 37,5 процентов назвали этот закон необходимым, но требующим ряд доработок. В сумме, в необходимость ОСАГО теперь верит 52 процента автолюбителей.

Негативно к закону относится 44,3 процента автомобилистов, причем категорично против автогражданки лишь 27,1 процента. Учитывая же мнение еще и тех опрошенных, которые автомобилем пока не владеют, оказывается, что сторонники ОСАГО составляют 48,3 процента респондентов, а противники – 34,9 процента.

Интересен и тот факт, что 78 процентов всех опрошенных считают необходимым упростить процедуру разбора мелких ДТП. Именно это дополнение к закону получило наибольшую поддержку населения. Одновременно с этим, за сокращение тарифов ОСАГО высказалось 49,5 процента опрошенных, а 37 процентов видят необходимость повышения тарифов.

Стоит отметить, что год назад, перед вступлением в силу закона об ОСАГО, аналогичное исследование было проведено ВЦИОМ по запросу издания "Ведомости". Тогда будущий закон получил одобрение лишь у 24 процентов респондентов, а 59 процентов отнеслись к нему отрицательно.

Неожиданными эти результаты оказались как для страховых компаний, так и для противников этого закона. Представители "РЕСО-Гарантии" назвали эти результаты "потрясающими" и выразили уверенность в том, что еще через год в необходимость ОСАГО будут верить уже 70 процентов автомобилистов. Между тем, по словам председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, многие автомобилисты действительно считают идею ОСАГО нормальной, однако сам закон в его нынешнем состоянии их не удовлетворяет. Недовольство многих вызывает тот факт, что страховые компании зачастую занижают выплаты по полисам.

Однако представители страховых компаний считают, что рост доверия к ОСАГО обусловлен как раз тем, что деньги пострадавшим выплачивают в полном объеме. И многие из них делятся своими впечатлениями с знакомыми и друзьями, которые, в свою очередь, тоже начинают верить в действенность закона об ОСАГО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru