Эксперт предупредил о поддельных штрафах для автомобилистов

Ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин рассказал водителям о штрафах, которые приходят без подтверждающего нарушение фото или с ним, но без нарушения. Об этом сообщает агентство «Прайм»

По словам Уткина, в большинстве случаев такие письма отправляются со стороны злоумышленников, что легко выявить при попытке оплаты штрафа, поскольку присланные ими реквизиты сильно отличаются от стандартных.

При этом эксперт отметил, что иногда подтверждающая фотография не успевает прогрузиться, в таком случае необходимо подождать несколько дней. Он напомнил, что всего на оплату штрафа автомобилисту предоставляется 20 дней со дня его получения.

Юрист также уточнил, что если на фото не будет видно нарушения, то водитель имеет право обжаловать штраф через сайт ГИБДД или портал «Госуслуги». Так же поступить следует и в том случае, если камеры по ошибке направили фотографию нарушения, которое совершил соседний автомобиль.

Ранее сообщалось, что за полтора года число автомобилистов, которые не оплачивают штрафы за нарушения ПДД вовремя, уменьшилось на 58%. Отмечается, что сокращению количества неплательщиков способствовало усиление контроля.