23 февраля
Mitsubishi L200 2.5 МT
Добрый день владельцам L 200,зовут меня николай приобрёл этого монстра 2015г, Я рад,брал для охоты и рыбалок очень доволен, асфальт видел где-то 20тыс ,остальное грязь,песок и сугробы.Успевай​ менять...
4.7
23 февраля
Renault Duster 2.0 MT 4WD
Моя вторая "Дуся" и тоже комплектации Привеледж. Из опций: антигравийка, подушки пассажира и боковые, защиты редуктора, радиатора, задние брызговики. Расширители арок прилепили в подарок...
4.3
Все отзывы
12 июня 2004 10:02, Новости

Внедорожникам запретят въезд в центр Парижа

Власти французской столицы намереваются ввести запрет на въезд внедорожников в центр Парижа, а также в ряд его районов, приняв соответствующие постановления в течение ближайших 18 месяцев.
Власти французской столицы намереваются ввести запрет на въезд внедорожников в центр Парижа, а также в ряд его районов, приняв соответствующие постановления в течение ближайших 18 месяцев. По словам представителей городской администрации, в условиях нынешнего перенасыщения мегаполисов автомобилями, крупные и неповоротливые внедорожники только ухудшают ситуацию на тесных улочках старых европейских городов. Кроме того, внедорожники еще и опасны для пешеходов, а также отличаются повышенной токсичностью выхлопных газов. Представители парижской администрации также отмечают, что содержание отдельных вредных веществ в выхлопе внедорожников превышает показатели обычных легковых автомобилей почти в четыре раза.

В целом, как отмечает The Guardian, отношение городских властей к владельцам внедорожников можно охарактеризовать как негативное. Эти автомобили, по их мнению, сильно усложняют дорожную ситуацию в городе, а их владельцы ведут себя на дорогах самоуверенно и иногда даже нагло. При этом в шести из десяти случаев, обладатель внедорожника ни разу не выезжал за пределы города.

Однако сторонники внедорожников не согласны с аргументами властей. Современные автомобили этого класса отвечают всем экологическим нормам, а сами автопроизводители уделяют все больше внимания безопасности пешеходов в случае аварии.

Ограничения на эксплуатацию внедорожников в Париже планируется ввести к концу 2005 года. Стоит также отметить, что аналогичные ограничения планируется ввести и в столице соседнего государства – в Лондоне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru