Серийное производство удлиненной версии Aurus Senat может начаться в 2025 году

Об этом рассказал журналистам директор по продажам и сервису бренда Артем Юсупов

Серийное производство лимузина Aurus Senat может начаться в 2025 году. Об этом рассказал журналистам директор по продажам и сервису бренда Артем Юсупов.

Aurus Senat I 2018 Лимузин
Источник: Aurus

«Мы рассчитываем, что индустриализация удлиненной версии Aurus Senat возможна или более логична после того, как мы пройдем этап фейслифта. Как следствие, это относит нас примерно к 2025 году», — сказал он.

По словам Юсупова, сейчас производством этой версии Senat занимается НАМИ. «Мы очень хотим удлиненную версию Aurus Senat. Сейчас ее производит НАМИ — у нее средняя вставка 50 сантиметров, у лимузина президента — 1 метр. <..> Этот автомобиль длиною 6 130 миллиметров — как мы его сейчас называем Aurus Senat Long — нам кажется, что он очень интересен. Он имеет внутреннюю перегородку, у него два раздельных кресла сзади, так же как у Senat, но очень просторное место для ног и в целом так называемого жизненного пространства, пространства комфорта в автомобиле», — рассказал он.

О бренде

Автомобили Aurus — это линейка представительских автомобилей, которая создается с 2013 года по заказу Минпромторга РФ. Проект предполагает развитие линейки автомобилей как для замены парка служебных машин госслужащих, так и для коммерческих продаж. С мая 2021 г. автомобили производятся серийно на заводе Aurus в Елабуге (Татарстан).