Как выглядит лайнер для вечной кругосветки с квартирами за $1 млн. Фото

Роскошный корабль отправится в постоянное путешествие в 2025 году

Австралийский стартап Storylines начал строительство круизного суперлайнера MV Narrative с квартирами для тех, кто хочет жить в открытом море. Предполагается, что корабль отправится в постоянный круиз через три года — в 2025 году.

MV Narrative
MV Narrative
MV Narrative
MV Narrative
MV Narrative
11

Компания Storylines была основана австралийскими предпринимателями Шенноном Ли и Алистером Пунтоном. Их идея заключается в том, чтобы «позволить заядлым путешественникам осуществить свою мечту». По их задумке, клиенты смогут находиться в постоянном кругосветном плавании, но при этом смогут вести обычную жизнь — работать, заниматься семьей и домашними делами.

Постройку уникального корабля стоимостью не менее $1,5 млрд доверили хорватской верфи Brodosplit в порту Сплит в Адриатическом море. Лайнер длиной 230 м будет рассчитан на 547 апартаментов. В их распоряжении окажется не менее 20 баров и ресторанов, тренажерные залы, библиотека, прачечные, магазины, бассейны, спа-центры, боулинг-клуб, площадки для занятия йогой, а также собственный спортивно-оздоровительный центр и госпиталь.

Площадь квартир на MV Narrative будет варьироваться от 22 до 133 кв. м. Практически все из них получат отдельные балконы с видом на море.

Двигатели лайнера будут работать на сжиженном природном газе. Он станет курсировать между «сотнями городов на всех континентах», делая остановки средней продолжительностью от одного до пяти дней. При этом в некоторых избранных местах корабль будет стоять около месяца, чтобы жители лайнера смогли отправиться в собственное продолжительное путешествие на суше.

Авторы проекта говорят, что MV Narrative «будет постоянно следовать за солнцем». Таким образом, в зависимости от времени года курс корабля будет меняться.

Квартиры на лайнере MV Narrative стоят от $1млн до $8 млн. Кроме того, предусмотрено ограниченное количество предложений аренды жилья сроком на 24 года по цене от $647 тыс.