Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2004 08:39, Новости

В Японии арестован бывший президент Mitsubishi Motors

Бывший президент компании Mitsubishi Motors Катсухико Кавасоэ был арестован в четверг по обвинению в причастности к скандалу, связанному с систематическими сокрытиями информации о наличии дефектов у автомобилей этой японской марки.
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Бывший президент компании Mitsubishi Motors Катсухико Кавасоэ был арестован в четверг по обвинению в причастности к скандалу, связанному с систематическими сокрытиями информации о наличии дефектов у автомобилей этой японской марки. Напомним, что этот скандал разгорелся еще в 2000 году, когда стало известно о том, что руководство Mitsubishi скрывало жалобы владельцев автомобилей на различные дефекты в их автомобилях для того, чтобы избежать массовых отзывов автомобилей. По доступной информации, некоторые из этих дефектов повлекли за собой аварии со смертельным исходом.

В полиции города Токио заявили, что господин Кавсоэ был арестован по обвинению в преступной халатности, которая повлекла за собой гибель людей.

Напомним также, что Катсухико Кавасоэ еще в 2000 году взял на себя ответственность за сокрытие информации и покинул пост президента компании Mitsubishi Motors. После этого, Mitsubishi в несколько этапов отзывала автомобили для ремонта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru