Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Kia Rio 1.4 MT
Передняя подвеска очень жёсткая, небольшие неровности, а удары как будто в канаву попал.
3.8
19 января
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Мощный двигатель, огромный удобный салон, супер проходимость, надежный - суперавтомобиль
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июня 2004 08:39, Новости

В Японии арестован бывший президент Mitsubishi Motors

Бывший президент компании Mitsubishi Motors Катсухико Кавасоэ был арестован в четверг по обвинению в причастности к скандалу, связанному с систематическими сокрытиями информации о наличии дефектов у автомобилей этой японской марки.
Бывший президент компании Mitsubishi Motors Катсухико Кавасоэ был арестован в четверг по обвинению в причастности к скандалу, связанному с систематическими сокрытиями информации о наличии дефектов у автомобилей этой японской марки. Напомним, что этот скандал разгорелся еще в 2000 году, когда стало известно о том, что руководство Mitsubishi скрывало жалобы владельцев автомобилей на различные дефекты в их автомобилях для того, чтобы избежать массовых отзывов автомобилей. По доступной информации, некоторые из этих дефектов повлекли за собой аварии со смертельным исходом.

В полиции города Токио заявили, что господин Кавсоэ был арестован по обвинению в преступной халатности, которая повлекла за собой гибель людей.

Напомним также, что Катсухико Кавасоэ еще в 2000 году взял на себя ответственность за сокрытие информации и покинул пост президента компании Mitsubishi Motors. После этого, Mitsubishi в несколько этапов отзывала автомобили для ремонта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru