Nikkei: Mazda рассматривает возможность прекратить производство в России

По информации газеты Nikkei, решение о прекращении продаж машин или их технического обслуживания в России пока не принято

Компания Mazda рассматривает возможность полностью прекратить производство автомобилей на предприятии в российском Владивостоке на фоне проблем с цепочками поставок. Об этом в субботу сообщила газета Nikkei.

Издание отмечает, что Mazda производит машины на совместном с компанией «Соллерс» предприятии. Производство уже было приостановлено на фоне специальной военной операции России на Украине, и теперь японская компания рассматривает возможность полностью выйти из совместного предприятия.

По информации издания, решение о прекращении продаж машин или их технического обслуживания в России пока не принято.

В пятницу японская компания «Тойота мотор» объявила о закрытии сборочной площадки в Санкт-Петербурге, обещая выполнить все обязательства перед сотрудниками и обеспечить компенсационные выплаты. Компания пообещала также сохранить послепродажное обслуживание автомобилей марки Toyota и Lexus и поддержку дилерской сети. В марте Toyota приостановила работу завода в Санкт-Петербурге из-за перебоев в поставках комплектующих.