Объединение пассажиров: стоимость поездки в такси может увеличиться на 50%

Стоимость услуг такси после введения закона о повышении ответственности водителей за жизнь и здоровье пассажиров может увеличиться вдвое

Стоимость услуг такси после введения закона о повышении ответственности водителей за жизнь и здоровье пассажиров может увеличиться вдвое. Об этом заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов в МИЦ «Известия», сообщает Информационный центр правительства Москвы.

«Введение нового закона повлияет на стоимость поездки в такси, особенно в праздничные дни и в периоды плохой погоды. Одно из последствий — агрегаторы должны будут включить в стоимость своих услуг чужие риски. Стоимость увеличится кратно, не на 10%, а гораздо больше. Рост будет примерно на 50%», — приводятся слова Зотова.

Как отмечает газета «Известия», Общероссийское объединение пассажиров уже обратилось в Госдуму с просьбой предотвратить кратное увеличение цен на услуги такси в случае введения нового закона.

Общественники из ООП выступают против введения совместной ответственности агрегаторов такси и водителей за ДТП, которую предполагает обсуждаемый в Госдуме законопроект, — солидарную форму ответственности они просят заменить на субсидиарную, говорится в заметке. Летом документ бы принят в первом чтении, второе может пройти в ноябре.

Ранее сообщалось, что все автопарки и сервисы онлайн-заказов такси могут обязать составлять доступные для пассажиров личные рейтинги водителей.

Матвей Крылов

Читайте также
ОСАГО
С 13 сентября ОСАГО подорожало и подешевело одновременно
Вступил в силу новый тарифный коридор Автогражданки. Диапазон базовых тарифов расширен на 26% вверх и вниз