Новую Lada Granta построят на платформе Renault

Новое поколение автомобилей Lada Granta будет базироваться на платформе французской Renault

Новое поколение автомобилей Lada Granta будет базироваться на платформе французской Renault. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

«Мы планируем выпустить целое семейство так называемой “Новой Granta”: и универсал, и седан, и универсал Cross на глобальной платформе CMF-B, которая досталась нам от предыдущих акционеров — Renault, и будет нами доработана», — сказал Соколов.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» продолжает работу над Lada Granta второго поколения. Предсерийные прототипы в процессе испытаний были сняты на видео на заводском треке в Тольятти.

Производство нового поколения модели рассчитывали начать в мае 2022 года, однако после выхода Renault из бизнеса в России сроки запуска новинки были перенесены. Завод успел изготовить несколько десятков кузовов для новой модели.

Перевести автомобили Lada и Dacia на общую платформу CMF-B, разработанную Renault, ранее планировалось в рамках деятельности «АвтоВАЗа» в структуре альянса Renault-Nissan. Об этом было объявлено в январе 2021 года.

Михаил Лобачев