Новый кроссовер Suzuki сертифицирован в России

В России одобрение типа транспортного средства, ОТТС, получил кроссовер Suzuki SX4 S-Cross. ОТТС на машину начнет действовать с 4 ноября 2022 года. Об этом 7 сентября сообщил портал Kolesa

По информации специалистов, двигатель в ОТТС на автомобиль указан один: это бензиновый турбомотор, мощность которого — 140 л. с. Двигатель работает на бензине АИ-95.

Известно, что машина будет предлагаться как с механической коробкой передач, так и с «автоматом». Тип привода — передний или полный.

Suzuki SX4
Suzuki SX4
Suzuki SX4
Suzuki SX4
Suzuki SX4

У нового кроссовера иной формы передняя часть машины: радиаторная решетка стала больше и лишилась прежних вертикальных клиньев. Еще Suzuki SX4 S-Cross получил новые капот и фары. В салоне модернизирована передняя панель.

В списке оборудования кроссовера указаны климат-контроль, электропривод и обогрев наружных зеркал, ESP, фронтальные и боковые подушки безопасности, а также коленной подушки безопасности для водителя. Планируется, что обновленный SX4 S-Cross на российский рынок в 2022 году будут поставляться с венгерского завода компании.

29 августа компании Suzuki и Toyota сообщили о том, что приступили к разработке единой платформы для выпуска недорогого электрического кроссовера. Премьера новинки планируется на 2025 год. Недорогой электрический кроссовер планируется выпускать в Индии. Разработчики электромобиля не скрывают, что будущая новинка будет интересна в первую очередь рынкам развивающихся стран.