Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июня 2004 18:22, Новости

Renault представил концептуальное купе

Компания Renault в рамках проходящего в Англии фестиваля классических автомобилей Louis Vuitton Classic представила свое новое концептуальное купе, получившее название Renault Fluence.
Компания Renault в рамках проходящего в Англии фестиваля классических автомобилей Louis Vuitton Classic представила свое новое концептуальное купе, получившее название Renault Fluence. Этот автомобиль представляет собой полноразмерное четырехместное купе (его длина достигает 4,6 метра), а основной целю его создания является желание французской марки показать то направление, в котором будет двигаться дизайн флагманских моделей Renault.

В облике новинки внимание привлекают сразу несколько интересных решений. Это, в частности, массивный капот, продолжающийся почти до середины переднего бампера, необычная головная оптика, в которой применяются светодиоды, а также два дополнительных воздухозаборника, расположенных под передними фарами. Кроме того, кабина Renault Fluence имеет каплевидную форму, вытянутую в задней части, с большим задним стеклом, а также необычную, практически горизонтальную заднюю стенку багажника и узкие фонари, сильно заходящие на задние крылья. Крышка багажника этого купе не откидывается на шарнирах, как обычно, а поднимается вверх целиком, вместе с задним стеклом, и сдвигается немного вперед, облегчая загрузку багажа. Завершают облик автомобиля могучие 22-дюймовые колесные диски.

Салон Renault Fluence отличается простотой и элегантностью. Здесь внимание привлекают необычные эргономичные передние сиденья, а также практически пустая передняя панель вогнутой формы, на которой разместился лишь цветной дисплей, несколько переключателей и небольшая полочка, выполняющая роль "бардачка". Все основные приборы разместились прямо на рулевой колонке.

Под капотом у Renault Fluence – 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 280 лошадиных сил, который используется в моделях Vel Satis и Espace. С нуля до ста километров в час новинка может ускоряться за 6,5-секунд.

Стоит еще раз отметить, что данное купе не является прототипом аналогичной серийной модели. Ее основная цель – проиллюстрировать направление развития дизайна флагманских моделей Renault. В частности, в подобном стиле может быть выдержано будущее поколение Renault Laguna, в модельном ряду которого, кстати, вполне может появиться и версия с кузовом "купе". Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.