23 мая
Toyota Camry 2.4 163hp AT
Гибрид проблема с запчастями а если даже есть то очень дорого.
3.2
24 мая
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
От машины я просто кайфую. Я могу на ней и по городу поездить и в деревню без проблем доеду. По трассе идёт уверенно, я не любитель быстрой езды, т...
4.7
Все отзывы
8 июня 2004 11:39, Новости

Дума усилила ответственность за нарушение правил дорожного движения

Они устанавливают административную ответственность за нарушения правил дорожного движения и правил эксплуатации автомобиля, в результате которых произошло ДТП.
Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Они устанавливают административную ответственность за нарушения правил дорожного движения и правил эксплуатации автомобиля, в результате которых произошло ДТП. При этом здоровью пострадавщего в ДТП был нанесен вред средней тяжести. За эти нарушения водителей будут наказывать штрафом в размере от 10 до 20 МРОТ или лишением права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до года.

       Тем самым, депутаты устранили пробел в законодательстве. Действующий КоАП определяет ответственность автовладельцев лишь за причинение легкого вреда здоровью потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии. Штраф в этом случае составляет от 5 до 8 МРОТ или лишение водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев. За причинение тяжкого вреда здоровью пострадавшего предусмотрена Уголовная ответственность. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru