Первый пикап Audi – каким он будет?

Немецкий премиум-бренд задумал выпустить совсем нетипичную для себя машину

Присутствие именитых марок в классе утилитарных пикапов – явление не слишком популярное. Можно вспомнить серийный Mercedes-Benz X-класса, созданный на базе Nissan Navara, но легендарное имя ему не помогло – производство свернули всего через 3 года после запуска модели в продажу из-за отсутствия спроса. В Audi решили наступить на те же грабли?

Audi
Источник: Авто Mail.ru

Впрочем, в Ингольштадте, где находится штаб-квартира Audi, пока окончательно не решили, станут ли они запускать в производство собственный пикап. Но, если немцы все же решатся, то дизайн явно будет перекликаться с недавно представленным Volkswagen Amarok второго поколения. 

И Volkswagen, и Audi построены на базе… пикапа Ford Ranger, но Audi получит иную переднюю часть с фирменной восьмиугольной решеткой радиатора и узкими фарами. А вот сзади изменения будут более заметными – вместо вертикальных фонарей появятся горизонтальные, соединенные светодиодной полосой. 

1
Источник: Авто Mail.ru

По технике и Audi, и Ford, и Volkswagen тоже будут унифицированы. Линейка двигателей включает в себя бензиновый турбомотор объемом 2,3 литра мощностью свыше 300 «лошадей», а также два турбодизеля – четырехцилиндровый 2.0 и 3.0 V6. Но пикап Audi, скорее всего, не получит механическую коробку передач – в зависимости от двигателя машина будет оснащаться шести- или десятиступенчатым автоматом.