Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2004 12:36, Новости

Подставы на дорогах добрались до Гамбурга

Суд Гамбурга рассмотрел первое дело о “подставах на дорогах”

Суд Гамбурга вынес решение о взыскании денежной компенсации за ДТП с автолюбителя, который неудачно перестроился с левого ряда на правый, что привело к столкновению с автомобилем, следующим сзади по правой полосе.

Женщина, управлявшая вторым автомобилем, утверждает, что перестроившийся водитель начал тормозить, что и привело к столкновению. Оппонент, в свою очередь, доказывает, что женщина напротив, прибавила газ и ударила его машину.

Педантичные немцы порылись в законах и приняли решение, что в спорных случаях ответственность должен нести тот водитель, который совершил маневр. "Любой маневр водитель должен начинать лишь после того, как убедится, что его действия не повлекут нежелательных последствий", ссылаются судьи на букву закона.

Автолюбители в СНГ давно знают, что именно на такое буквоедство часто и рассчитывают "подставлялы на колесах".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.