Volkswagen в течение недели объявит о ликвидации завода в Нижнем Новгороде

Компания Volkswagen в течение этой недели объявит о ликвидации производственной площадки в Нижнем Новгороде

Компания Volkswagen в течение этой недели объявит о ликвидации производственной площадки в Нижнем Новгороде. Об этом «Газете.Ru» рассказали два информированных источника, один из них — в российском офисе немецкого концерна.

«Сегодня или завтра концерн Volkswagen объявит о ликвидации площадки в Нижнем Новгороде. Официальная причина — это сокращение поставок автокомпонентов на территорию РФ, а также блокировка логистических поставок, но это такая формулировка, чтобы избежать потенциальных уголовных дел из-за поддержки антироссийских санкций», — уточнил один из спикеров «Газете.Ru».

На площадке Volkswagen в Нижнем Новгороде производились автомобили Skoda Kodiaq, Karoq, Octavia, Volkswagen Taos. Проектная мощность завода — 132 тыс. автомобилей в год. В феврале 2021 года на конвейере в Нижнем Новгороде был собран 400-тысячный автомобиль методом полного цикла. Концерн Volkswagen свернул свою деятельность в России в апреле этого года на фоне военной операции России на Украине.

Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что руководство Volkswagen предложило рабочим завода в Нижнем Новгороде уволиться по собственному желанию.