Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Toyota Auris 1.6 132hp MT
Автомобиль 2009г. 167000 км пробега. Всё надёжно, всегда знаю чего от неё ожидать. Езжу на авто везде, при хорошей резине зимой нет преград, даже в сугробах. Хотя этой осенью, после первого снега...
4.5
28 мая
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD CVT
Красавчик! Очень нравится. За 5 лет использования нареканий нет. Хороший и надежный друг. Даже продавать не хочется.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июня 2004 09:12, Новости

Автодороги России исчерпали свои ресурсы

Уже около 8 тысяч километров российских автодорог работают в режиме перегрузки, а основные выходы из крупных городов полностью исчерпали свою пропускную способность.
Уже около 8 тысяч километров российских автодорог работают в режиме перегрузки, а основные выходы из крупных городов полностью исчерпали свою пропускную способность. Как сообщает информационное агентство РБК, данные привел руководитель Федерального дорожного агентства (ФДА) Анатолий Насонов на заседании группы фракции "Единая Россия" 1 июня 2004 года. Между тем, по словам Насонова, парк автотранспортных средств в России ежегодно растет на 7-10 процентов.

В настоящее время общая протяженность федеральных, территориальных и муниципальных дорог превышает 1,1 миллиона километров, при этом к примерно 50 тысячам населенных пунктов нет дорог с твердым покрытием. В то же время себестоимость автомобильных перевозок в России в полтора раза выше, чем в развитых зарубежных странах.

В этой связи важнейшими задачами должны стать поддержание транспортно-эксплуатационного состояния автодорог и совершенствование сети муниципальных автодорог. Кроме того, необходимо повысить эффективность системы управления и бюджетных расходов на дорожное хозяйство, подчеркнул Насонов.

Проблемой российских дорог обеспокоен и премьер-министр России Михаил Фрадков, недавно высказавшийся за качественное улучшение системы автодорог в России. По словам премьера, в настоящее время половина автодорог страны находится в неудовлетворительном состоянии. А по данным Минтранса России, при сохранении тенденции к 2010 году свыше 60 процентов автодорог в России не будут соответствовать нормативным транспортным требованиям.

А президент России Владимир Путин в ежегодном обращении к Федеральному Собранию 26 мая 2004 года заявил, что правительство должно в ближайшее время определить перечень платных автомобильных дорог. Как сообщило тогда информационное агентство РИА "Новости", президент сказал, что идея введения платных дорог обсуждается давно, и пора, наконец, ее воплощать. По словам Путина, развитая современная транспортная инфраструктура способна превратить географические особенности России в ее конкурентное преимущество.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru