20 апреля
Ravon R2 1.2 AT
Купил в салоне в 2018, осенью, но машина 2017 года в комплектации Элегант. Достойный представитель Шевроле Спарк 3. Еще бы климат-контроль, навигац...
4.8
20 апреля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 AT 98hp
Очень доволен Впервые волею обстоятельств пришлось сесть на Отечественный автомобиль Ране ездил более 30 лет на Японских авто только а последние 3...
5
Все отзывы
1 июня 2004 20:24, Новости

В Прибалтике будут собирать "бычков"

В Латвии планируется открыть производство грузовиков на базе ЗИЛ-5301.

Новый завод по производству малотоннажных грузовиков на базе ЗИЛ-5301 "Бычок" планируется построить в латвийском городе Елгава на мощностях компании "Ferrus", сообщает "Интерфакс".

В минувшую субботу мэр Москвы Юрий Лужков принял участие в презентации опытной модели грузовика, который получил название "ЗИЛ-Ferrus". Проект по совместной сборке "бычков" был запущен около полутора лет назад. Новая машина отличается пониженным уровнем шума, большей грузоподъемностью, оригинальным дизайном и соответствует экологическим стандартам "Евро-3".

В перспективе "Ferrus" и АМО "ЗИЛ" планируют открыть в Елгаве линию по серийному выпуску "бычков" грузоподъемностью до 5 т. Проектная мощность завода - 1 тысяча автомобилей в год.

Примечательно, что на презентации Лужков сам сел за руль нового "бычка" и прокатился по цеху предприятия.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru