Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2004 11:03, Новости

Производство автомобилей Lada "Калина" выйдет на проектную мощность в 2007 году

Объемы производства автомобилей Lada модели "Калина", начало сборки которой запланировано на ноябрь текущего года, уже в будущем году составят 30-40 тысяч автомобилей.
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Объемы производства автомобилей Lada модели "Калина", начало сборки которой запланировано на ноябрь текущего года, уже в будущем году составят 30-40 тысяч автомобилей. В 2007 году производство этой модели должно выйти на проектную мощность в 220 тысяч автомобилей в год. Об этом сообщает ИА "Ladaonline" со ссылкой на президена и генерального директора ОАО "АвтоВАЗ" Виталия Вильчика.

Стоит также отметить, что в ноябре на Волжском автозаводе состоится, фактически, запуск нового конвейера, на котором будут собираться автомобили семейства "Калина". Так что параллельно с увеличением объемов выпуска данной модели АвтоВАЗ будет наращивать и общие объемы производства. По предварительным прогнозам, к 2007 году автозавод будет выпускать 800-900 тысяч автомобилей в год.

Первым, уже 18 ноября текущего года, с конвейера завода начнет сходить седан "Калина" с индексом 1118. Чуть позже к нему присоединяться хэтчбек и универсал, которые будут носить индексы 117 и 1119. Кроме того, не исключено появление в модельном ряду "Калины" еще и компактного однообъемника 1120. Однако о перспективах этого автомобиля пока ничего не известно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru