Бывший министр транспорта Максим Соколов возглавил «АвтоВАЗ»

Он сообщил ТАСС, что вступит в должность с 23 мая

Бывший министр транспорта РФ и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов стал президентом «АвтоВАЗа». Об этом он сам сообщил ТАСС.

По его словам, согласно соответствующему решению совета директоров «АвтоВАЗа», он вступит в должность с понедельника.

Как отметил источник ТАСС в госструктурах, представление Соколова коллективу «АвтоВАЗа» состоится на следующей неделе. «На следующей неделе его будут представлять коллективу», — отметил он.

Максим Соколов
Источник: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Ранее источник ТАСС в госструктурах сообщал, что Соколов являлся одним из кандидатов на пост президента компании. Как сообщал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, на эту должность также рассматривался бывший замминистра торговли и промышленности РФ Александр Морозов, курировавший в ведомстве автопромышленность и диверсификацию производства в ОПК, но «он пойдет работать на одно из промышленных предприятий».

Ожидается, что новый менеджмент «АвтоВАЗа» в ближайшее время представит новую стратегию развития компании.

Как сообщалось ранее, доля Renault в «АвтоВАЗе» передана подведомственному Минпромторгу РФ институту НАМИ, который будет владеть 67,69% акций «Автоваза». Оставшиеся акции сохранит Ростех. При этом «АвтоВАЗ» продолжит выпускать всю линейку автомобилей Lada на заводах. Также производитель будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.