Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2004 13:42, Новости

Gibbs Humdinga: концепт - амфибия

Эта полноприводная амфибия с технологией HSA (High Speed Amphibian) получила двигатель мощностью 350 л.с. и может передвигаться по суше со скоростью 160 км/ч, а по воде - со скоростью 64 км/ч.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Компания Gibbs Technologies представила новый концепт Humdinga. Эта полноприводная амфибия с технологией HSA (High Speed Amphibian) получила двигатель мощностью 350 л.с. и может передвигаться по суше со скоростью 160 км/ч, а по воде - со скоростью 64 км/ч.

У нового концепта нет ни одного общего компонента с его предшественником, амфибией Gibbs Aquada. Модель была разработана специально для дальних путешествий по сложной пересеченной местности; в нее с комфортом помещаются пять пассажиров и большое количество багажа.

Превращение обычного автомобиля в режим водоплавающего происходит с помощью нажатия одной кнопки, буквально за несколько секунд. Компания уже семь лет работает над технологией HAS, постоянно дорабатывая и улучшая ее. На суше Gibbs Humdinga при весе в две тонны разгоняется до 100 км/ч за 9,2 секунды, а на воде достигает максимальной скорости за 10 секунд. Длина амфибии составляет 5400мм, высота - 1850мм, а ширина - 2000 мм.

Компания не планирует пускать Gibbs Humdinga в серийное производство именно в таком виде, - он будет немного доработан и появится как серийная модель чуть позже.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru