14 июня
Volvo S60 2.4 140hp MT
Aktiebolaget Volvo (Volvo Group, Volvokoncernen)​ — шведский концерн. Производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование. Ранее концерн Volvo производил также...
3.3
4 мая
Volvo S80 2.9 Turbo AT
Долго меня пугали этой маркой автомобиля. Но я рискнул и вот: 1. Качество отделки салона на высоте. Эргономика - все доступно и понятно, без излишеств. Полный набор опций. 2. Разгонная динамика...
4.3
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
28 мая 2004 14:18, Новости

Volvo готовит несколько новых моделей

Шведская компания Volvo готовит целый ряд новых моделей, в том числе и полноприводных, которые должны будут пополнить производственную программу марки уже в ближайшие несколько лет.
Шведская компания Volvo готовит целый ряд новых моделей, в том числе и полноприводных, которые должны будут пополнить производственную программу марки уже в ближайшие несколько лет. Причем полноприводным автомобилям компания собирается уделить повышенное внимание и вполне логично, учитывая тот факт, что основным рынком сбыта для Volvo является Северная Америка, где внедорожники особенно популярны.

По информации издания Auto Motor und Sport, шведская компания готовит небольшой внедорожник премиум-сегмента, который будет носить имя Volvo XC60. Как ожидается, в его основу будет положена платформа Land Rover Freelander. Конкурировать этой новинке, как ожидается, придется с новым BMW X3, ставшим фактически первым автомобилем в данном сегменте. Еще одна полноприводная модель появится в линейке Volvo S40/V50, и будет представлять собой полноприводный универсал повышенной проходимости. Имя этой новинке дадут Volvo XC50, а позиционироваться она будет как более компактная и доступная версия модели Volvo XC70.

Кроме того, в линейке Volvo S40/V50 уже скоро появиться еще одна версия – купе-кабриолет с жесткой крышей Volvo C50. На базе модели Volvo S60 также планируется построить подобную модель, которая получит имя Volvo C70, и которая может появиться на рынке уже в будущем году.

Серьезные надежды руководство шведской компании возлагает также на новую легковую модель "гольф-класса" Volvo V30, дебют которой запланирован на 2006 год. Чуть позже обновлению подвергнется флагман компании Volvo, седан Volvo S80, который будет построен на совершенно новой платформе и который в дальнейшем тоже может получить версии с кузовом купе и даже универсал. Наконец, в 2009 году Volvo планирует выпустить новое поколение внедорожника XC90, который получит новую платформу и целую линейку новых двигателей.

Благодаря грядущему обновлению модельного ряда, компания Volvo намеревается увеличить продажи автомобилей до 600 000 автомобилей в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru