Сотрудников BMW в Калининграде, оставшихся без работы, отправят в санаторий

Калининградский «Автотор» отправит часть сотрудников, временно оставшихся без работы из-за приостановки производства BMW, на бесплатное лечение в санатории, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании

«Поскольку часть персонала этой производственной площадки в настоящее время находится в плановом отпуске, руководством “Автотор” принято решение направить работников предпенсионного и пенсионного возраста в санаторий. Наши коллеги смогут хорошо отдохнуть и поправить здоровье, пройти курс специальных процедур, чтобы по возвращении с новыми силами приступить к работе на основной производственной площадке», — отметила начальник управления реализации медицинских программ «Автотор» Елена Кучеренко.

В компании сообщили, что для работников «Автотора» заблаговременно были забронированы номера в санатории в так называемый высокий сезон в июне и августе.

«Несмотря на то, что по прогнозам в 2022 году в Калининградской области ожидается наплыв отдыхающих из других регионов России, в том числе для размещения в санаториях, для работников компании “Автотор” зарезервированы места, чтобы летний отдых и оздоровление прошли по самому высшему разряду», — рассказали на предприятии.

Ранее «Автотор» сообщал, что принимает все меры для сохранения коллектива на фоне приостановки производства машин BMW.

Компания «Автотор» основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,5 миллиона автомобилей.