Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2004 18:18, Новости

Гелендевагену 25 лет

За 25 лет Mercedes G-Klasse разошелся тиражом 175 000 экземпляров.

Работы по созданию практичных и надежных внедорожников G-Klasse начались еще в 1972 году совместно с австрийской Steyr Daimler Puch, а весной 1979 года первый G-Klasse был представлен на рынке, сообщает штаб-квартира DaimlerChrysler.

Экстерьер первых внедорожников был настолько удачным, что до сих пор он практически не изменился. Другое дело техническая начинка, которая постоянно совершенствовалась: появлялись новые моторы, КП и многочисленные дополнительные системы, повышающие безопасность и проходимость.

Внедорожники образца 1979 года, например, предлагались с четырьмя моторами в диапазоне мощностей 72-150 л.с. Сегодня на вооружении Гелендевагена 5 современных двигателей, три из которых восьмицилиндровые. Летом к ним добавится "топовый" 8-цилиндровый G55 AMG, который выдает 476 л.с. и крутящий момент 700 Нм.

В трансмиссии наряду с постоянным приводом на все колеса нашли широкое применение как механические устройства блокировки дифференциалов, так и электронные системы стабилизации и распределения крутящего момента.

Внедорожники G-Klasse до сих пор выпускаются на специально построенном для них заводе в Граце, а сама сборка ведется преимущественно в ручном режиме, отмечает штаб-квартира DaimlerChrysler.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть