25 июня
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Я прошел все машины марки ГАЗ Волга до Крайслеровской и Сайбера и ни одна не подводила меня. Очень жаль, что прекратили выпуск.
4.7
24 июня
Skoda Yeti 1.4 TSI AT
Шкода ети 1.4 турбо. Машина хорошая. первая была почти 4 года на мех.коробке чешская сборка. претензий нет вторая на автомате то же 1.4л российская сборка есть замечания по сборке. Машину советую...
4.8
Все отзывы
27 мая 2004 11:37, Новости

Паразиты угрожают шинной промышленности

В ближайшем будущем в мире могут вырасти цены на автопокрышки. Виной этому грибок, поражающий каучуковые деревья - источник натурального сырья для производства автомобильных шин.
В ближайшем будущем в мире могут вырасти цены на автопокрышки. Виной этому грибок, поражающий каучуковые деревья - источник натурального сырья для производства автомобильных шин. Грибок называется Microcyclus ulei. Он поражает листья каучуковых деревьев, уничтожая целые плантации. В настоящее время этой болезнью поражены каучуковые дервья в Центральной и Латинской Америке. Эксперты опасаются, что грибок может заразить и плантации в Африке и Азии. Компания Michelin, один из ведущих производителей покрышек в мире, недавно созвала научную конференцию в Бразилии, главной темой которой была борьба с распространением новой болезни. В ней приняли участии свыше 80 ученых из 10 стран мира. Как сообщает издание Autoexpress, в научно исследовательском центре Michelin уже выведены 14 видов каучукового дерева, устойчивых к паразиту. По словам представителей французской фирмы, если вовремя не принять меры по борьбе с грибком, из-за болезни растений могут подскочить цены на автомобильную резину, так как для удовлетворения потребностей шинной индустрии потребуется больше каучукового сырья.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru