Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября
Volvo XC90
в общем нормально, но на сегодня уже плохо. Вольво отстает в продвижении новых моделей, а если выйдет вместо хс 90 другая модель v90, то намерен уйти с марки Вольво. На предприятии Вольво работает...
3.7
22 мая
Volvo 340
не стучит, не коптит, ни где ничего не течет. Резиновые уплотнители дверей и стекол, как будто установлены вчера.
4.7
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2004 10:53, Новости

Volvo S60, V70 и XC70 обновились

Отличить новинки можно по слегка модернизированному оформлению передней части кузова, где появились иные решетка радиатора и бампер, а на модели Volvo XC70 появились новые алюминиевые вставки, придающие автомобилю более "внедорожный облик".
Шведская компания Volvo анонсировала обновленные версии моделей Volvo S60, V70 и XC70, которые уже вот-вот должны появиться в продаже у официальных дилеров марки. Отличить новинки можно по слегка модернизированному оформлению передней части кузова, где появились иные решетка радиатора и бампер, а на модели Volvo XC70 появились новые алюминиевые вставки, придающие автомобилю более "внедорожный облик". Немного обновилась и отделка салона.

Однако более серьезные изменения произошли в комплектации этих автомобилей. Так, эти новинки первыми в мире получат новейшую систему дорожной безопасности BLIS (Blind Spot Information System). Ее особенность заключается в том, что специальные камеры делают фотоснимки так называемых "мертвых" зон вокруг автомобиля (25 снимков в секунду), которые затем анализируются компьютером и, в случае появления в опасной близости другого транспортного средства или предмета, система подает специальный звуковой и световой сигнал. Правда работает эта система на скоростях до 10 километров в час, так что ее основное назначение – помощь водителю при парковке или маневрировании в тесных проулках.

Другим новшеством для моделей Volvo S60, V70 и XC70 станет система адаптивной подвески Four-C второго поколения. Эта система имеет два режима работы - "Sport" и "Comfort", и позволяет подстраивать режимы работы подвески под те или иные дорожные ситуации. Причем для каждой модели эта система изначально имеет разные настройки, учитывая имидж каждого автомобиля.

Отметим также, что топ-версии моделей Volvo S60 и V70, продающиеся в рамках линейки Т5, теперь будут оснащаться обновленными двигателями. Привычный 2,3-литровый турбомотор немного доработали – увеличили рабочий объем до 2,4 литра, заменили турбонагнетатель, систему выпуска, а также применили новую систему изменения фаз газораспределения. Все это позволило повысить мощность двигателя с 250 до 260 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент с 330 до 350Нм. Однако более заметная прибавка в крутящем моменте произошла на низких оборотах, что обеспечит новинкам уверенный запас тяги практически в любой ситуации.

Наконец, можно рассказать еще о двух новшествах обновленных Volvo S60, V70 и XC70. Во-первых, это новое водоотталкивающее лобовое стекло, при контакте с которым капли дождя сворачиваются и затем быстро сдуваются встречным потоком воздуха. Второе новшество – отключаемая подушка безопасности переднего пассажира.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru