20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
27 мая 2004 08:11, Новости

Немецкая полиция отказывается от "харлеев"

В течение одного года немецкая полиция испытывала 20 тяжелых мотоциклов Harley-Davidson. И мотоциклы оказались действительно горячими. Причем — в прямом смысле этого слова.
В течение одного года немецкая полиция испытывала 20 тяжелых мотоциклов Harley-Davidson. И мотоциклы оказались действительно горячими. Причем — в прямом смысле этого слова.


Идея пересесть на легендарные американские мотоциклы возникла у властей для того, чтобы попытаться разрушить монополию
BMW
на рынке спецмотоциклов. Итог длительного теста харлеев, полицейских совсем не обрадовал.

Да, эти мотоциклы отлично подходят для эскортов. Но со своими основными задачами мотоциклы справляются с трудом. Во-первых, большой вес мотоцикла грозит серьезными травмами полицейскому, который при преследовании нарушителей запросто может перевернуться на нем.

Но самое главное — двигатели харлеев летом так нагреваются, что полицейские сравнивают сиденье мотоцикла с раскаленной сковородкой в аду. Так что теперь, власти Гамбурга ищут другие варианты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru