19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
Все отзывы
25 мая 2004 09:51, Новости

В Арктике пропала автоэкспедиция

Прекратилась связь с трансарктической автоэкспедицией "Полярное кольцо".

С пятницы ничего не известно о местонахождении экспедиции "Полярное кольцо", сообщает ИТАР-ТАСС. Руководство экспедиции, которое координирует ее ход из Москвы, всерьез обеспокоено внештатной ситуацией, причина которой до сих пор не известна.

Если в ближайшие часы связь не будет восстановлена, в район предполагаемого нахождения команды будут отправлены вертолеты с бригадой спасателей.

Как сообщалось ранее, трансарктическая экспедиция "Полярное кольцо" стартовала 12 апреля из Салехарда и взяла курс на Северный полюс. Ее участники планировали впервые покорить Северный полюс на наземном колесном транспорте оригинальной отечественной конструкции.

Экспедиция уже вошла в завершающую стадию, пройдя от Салехарда более 3 тысяч километров, то есть половину пути, и достигла острова Северный. Путешественники преодолели самую сложную часть маршрута - бесчисленные торосы, ледяные валуны и глубокий снежный покров, через который полярники практически вручную прокладывают дорогу.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru