19 ноября
Geely Atlas 2.4 AT AWD
Автомобилем остался доволен! Идеальная машина для всей семьи! Китай сделал огромный шаг вперед в разработке автомобилей.
5
20 ноября
Audi A5 2.0 TFSI CVТ
Приобреталось сиЁ чудо под натиском супруга, посредством обмена с доплатой Киа-Рио на это.
3.2
Все отзывы
25 мая 2004 14:23, Новости

Английская полиция хочет следить за соблюдением дистанции между автомобилями

Британская дорожная полиция уже проводит испытания новой системы, позволяющей не только отслеживать дистанцию между автомобилями в транспортном потоке, но и запоминать номера машин тех водителей, кто слишком близко "прижимается" к впереди идущему автомобилю.
Британская дорожная полиция уже проводит испытания новой системы, позволяющей не только отслеживать дистанцию между автомобилями в транспортном потоке, но и запоминать номера машин тех водителей, кто слишком близко "прижимается" к впереди идущему автомобилю. Однако решение о широкомасштабном использовании таких устройств на дорогах общего пользования пока еще не принято.

По словам специалистов, подобные системы вполне могли бы найти свое применение на опасных участках дорог, например в тоннелях, где соблюдение дистанции является особенно важным. Кроме того, такие устройства могут помогать полиции легко находить тех, кто попал в аварию из-за несоблюдения дистанции и потом скрылся с места ДТП, а также тех водителей, кто увлекается "опасным" вождением.

Кроме того, как сообщает Guardian Unlimited, британские полицейские уже скоро получат еще и новые устройства, позволяющие провести тестирование водителя на употребление последнем незаконных наркотиков, например марихуаны или кокаина. Однако для официального использования подобного устройства придется внести некоторые поправки в существующее в Англии законодательство.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто