Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 мая 2004 10:42, Новости

Nissan заинтересовался Россией

Японская компания Nissan довольно неожиданно проявила повышенный интерес к России и местному автомобильному рынку в целом. Как сообщают "Ведомости", в понедельник Нижегородскую область посетит делегация японской компании, которую возглавляет Патрик Пилат, вице-президент Nissan, курирующий европейские операции этой компании.
Японская компания Nissan довольно неожиданно проявила повышенный интерес к России и местному автомобильному рынку в целом. Как сообщают "Ведомости", в понедельник Нижегородскую область посетит делегация японской компании, которую возглавляет Патрик Пилат, вице-президент Nissan, курирующий европейские операции этой компании. Представители нижегородских властей сообщают, что делегация намеревается посетить заводы ГАЗ, ЗМЗ и УАЗ, а официальной целью визита называют "возможное создание совместного предприятия по производству японской автомобильной техники".

По мнению некоторых специалистов, исключать подобный вариант развития событий не стоит. Как считает, в частности, аналитик ОФГ Елена Сахнова полагает, что у Nissan есть все предпосылки закрепиться на растущем российском рынке, организовав здесь собственное производство. Она также напоминает, что в прошлом году компания продала в России 9470 автомобилей, заняв по этому показателю седьмое место, а за январь - апрель этого года увеличила продажи на 70 процентов - до 4595 автомобилей. Вячеслав Смольянинов из компании "НИКойл" полагает, что Nissan выгоднее организовать самостоятельное производство, а не искать партнеров в России. Между тем, Наталья Загвоздина из компании "Ренессанс Капитал" считает, что на данном этапе вряд ли Nissan решится на серьезные действия в России. Однако практически все специалисты сходятся во мнении в том, что данный визит делегации Nissan вполне можно считать "разведывательным".

Представители российского офиса компании Nissan от комментариев пока воздерживаются. Между тем, стоит отметить, что в России довольно успешно работают уже несколько предприятий зарубежных автопроизводителей, в частности компаний Ford, GM, BMW, Kia и Hyundai. Кроме того, интерес к организации местного производства проявляют еще два автогиганта – концерн Volkswagen и японская компания Toyota.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть