10 декабря
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI AT
Приобретен июнь 2011г. в г.Киев, Салон VOLKSWAGEN Днепровская набережная. Пробег на 1 сентября 2018г. За семь лет эксплуатации расход на обслуживан...
4.8
11 декабря
Hyundai Santa Fe Premium 2.7 AT 4WD
Покупал автомобиль новым, подкупила гарантия 5 лет. Оказалось что это самое необходимое для этого авто. По гарантии за 5 лет были заменены: передн...
3.3
Все отзывы
22 мая 2004 16:59, Новости

За убийство на дороге в Англии только штрафуют

Сбившего насмерть беременную россиянку водителя лишь оштрафовали.

В мае прошлого года в английском городе Торки 45-летний водитель Исмаэл Билахди наехал на россиянку, находившуюся на 6-м месяце беременности, и ее жениха-англичанина. В результате 21-летняя Екатерина Цыганкова скончалась через несколько часов, а жених получил множественные травмы.

Тем не менее, суд приговорил Билахди всего лишь к штрафу в 1 250 фунтов и лишил его права управлять автомобилем на 1 год, сообщает The Sun. Суд усмотрел в его действиях "небрежное вождение", за которое тюремное наказание по английским законам не предусмотрено.

"Небрежное вождение" выразилось в том, что, следуя по жилому кварталу на скорости 49,9 км/ч (при разрешенных на этом участке 48,3), Билахди выехал на тротуар и сбил гулявших там Цыганкову и ее жениха. Алкоголь в крови водителя обнаружен не был.

Как заявила адвокат ответчика Лара Спенсер, "водитель совершал поворот налево, когда услышал громкий удар, ветровое стекло разбилось, и он немедленно затормозил. Билахди так и не понял, как оказался на тротуаре. Это было внезапное стечение обстоятельств с трагическими последствиями. Водитель впал в депрессию и проходил курс лечения в госпитале".


Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто