19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
Все отзывы
22 мая 2004 16:59, Новости

За убийство на дороге в Англии только штрафуют

Сбившего насмерть беременную россиянку водителя лишь оштрафовали.

В мае прошлого года в английском городе Торки 45-летний водитель Исмаэл Билахди наехал на россиянку, находившуюся на 6-м месяце беременности, и ее жениха-англичанина. В результате 21-летняя Екатерина Цыганкова скончалась через несколько часов, а жених получил множественные травмы.

Тем не менее, суд приговорил Билахди всего лишь к штрафу в 1 250 фунтов и лишил его права управлять автомобилем на 1 год, сообщает The Sun. Суд усмотрел в его действиях "небрежное вождение", за которое тюремное наказание по английским законам не предусмотрено.

"Небрежное вождение" выразилось в том, что, следуя по жилому кварталу на скорости 49,9 км/ч (при разрешенных на этом участке 48,3), Билахди выехал на тротуар и сбил гулявших там Цыганкову и ее жениха. Алкоголь в крови водителя обнаружен не был.

Как заявила адвокат ответчика Лара Спенсер, "водитель совершал поворот налево, когда услышал громкий удар, ветровое стекло разбилось, и он немедленно затормозил. Билахди так и не понял, как оказался на тротуаре. Это было внезапное стечение обстоятельств с трагическими последствиями. Водитель впал в депрессию и проходил курс лечения в госпитале".


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru