14 октября
Renault Scenic 1.6 MT
Машину купил у дилера. в 2010 году. Машина французского производства. Понравился салон внутри. Для семьи идеально. Все сиденья складываются. Удобн...
4.7
15 октября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
постараюсь быть максимально объективным, так как заметил, что подавляющее число отзывов имеют крайнюю оценку, основанную на нежелании признавать св...
4.3
Все отзывы
22 мая 2004 16:59, Новости

За убийство на дороге в Англии только штрафуют

Сбившего насмерть беременную россиянку водителя лишь оштрафовали.

В мае прошлого года в английском городе Торки 45-летний водитель Исмаэл Билахди наехал на россиянку, находившуюся на 6-м месяце беременности, и ее жениха-англичанина. В результате 21-летняя Екатерина Цыганкова скончалась через несколько часов, а жених получил множественные травмы.

Тем не менее, суд приговорил Билахди всего лишь к штрафу в 1 250 фунтов и лишил его права управлять автомобилем на 1 год, сообщает The Sun. Суд усмотрел в его действиях "небрежное вождение", за которое тюремное наказание по английским законам не предусмотрено.

"Небрежное вождение" выразилось в том, что, следуя по жилому кварталу на скорости 49,9 км/ч (при разрешенных на этом участке 48,3), Билахди выехал на тротуар и сбил гулявших там Цыганкову и ее жениха. Алкоголь в крови водителя обнаружен не был.

Как заявила адвокат ответчика Лара Спенсер, "водитель совершал поворот налево, когда услышал громкий удар, ветровое стекло разбилось, и он немедленно затормозил. Билахди так и не понял, как оказался на тротуаре. Это было внезапное стечение обстоятельств с трагическими последствиями. Водитель впал в депрессию и проходил курс лечения в госпитале".


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru