Cadillac XLR и Ford F-150 победили в конкурсе "Лучший автомобильный интерьер года"

Автомобили моделей Cadillac XLR и Ford F-150 завоевали первый приз в американском конкурсе "Лучший интерьер года" в классе легковых автомобилей и внедорожников/пикапов соответственно.
content image for: 8326
Автомобили моделей Cadillac XLR и Ford F-150 завоевали первый приз в американском конкурсе "Лучший интерьер года" в классе легковых автомобилей и внедорожников/пикапов соответственно. Результаты этого конкурса были оглашены в рамках 11-ой Выставке автомобильных интерьеров, проходящей в Детройте. Отметим, что победителей, по традиции, определяют голосованием 5500 специалистов и руководителей автомобильной промышленности.

По словам устроителей конкурса, победа этих автомобилей означает тот факт, что в последнее время американские автопроизводители сделали заметный шаг вперед в повышении качества отделки салонов, а также уровня их функциональности и дизайна. В автомобиле Cadillac XLR создателям удалось максимально эффективно объединить стильный и высокотехнологичный дизайн с удобством пользования. А разработчики модели Ford F-150 сумели создать пять разных интерьеров, одинаково стильных и удобных, для каждой модификации этого автомобиля.

Кроме того, родстер Cadillac XLR получил также главный приз еще и в номинации "Лучшая навигационная система года". В данном случае победа автомобилю Cadillac досталась благодаря большому и яркому дисплею, а также удобному интерфейсу пользователя.

Ниже приводится полный список финалистов конкурса "Лучший интерьер года" в каждой номинации.

Легковые автомобили: Cadillac XLR, Chevrolet Malibu Maxx LT, Chrysler Crossfire, Mazda RX-8, Toyota Solara SLE.
Внедорожники/пикапы: BMW X3, Chevrolet SSR, Dodge Durango Limited, Ford F-150, Nissan Armada.
Лучшая навигационная система: BMW X3, Cadillac XLR, Mazda RX-8, Nissan Armada, Toyota Solara SLE.