На моноколесе со скоростью 55 км/ч по улицам Москвы (видео)

В Сети появился ролик, показывающий лихого пилота гироскутера, несущегося по обычным улицам быстрее окружающих машин. Его сравнивают с «Черным плащом», у которого был спецкостюм с моноколесом

Видео с безумным проездом по столичным улицам на моноколесе появилось в Телеграм-канале «Новости Москвы». Из окна автомобиля, движущегося с обычной городской скоростью, снято как рядом проносится сгорбленная фигура на моноколесе. Автомобилю приходится прибавить ход, чтобы поравняться с ним. Скорость достигла 55 км/ч.

Нельзя сказать, что лихач совсем не думает о собственной безопасности. Он надел шлем, а сам его транспорт оборудован красными фонарями сзади, служащими габаритными огнями. Без них на вечерних улицах он был бы гарантированно сбит машиной. Ведь ради лучшей аэродинамики пользователь гироскутера так согнулся, что водителям едва видно его из-за капота.

Читайте также
Варварка
В центре Москвы появились знаки «30». Где именно?
Дептранс продолжает эксперименты по снижению скорости в столице и получает «положительные отзывы»

Стоит отметить, что электросамокаты, гироскутеры и прочие так называемые средства индивидуальной мобильности стали в последнее время причиной многих претензий со стороны автомобилистов. Этим летом ГИБДД зафиксировала рост числа ДТП с их участием на 200%. Пользователей подобного транспорта стало слишком много, скорости у них — приличные, а культура поведения на дорогах оставляет желать лучшего.

Даже скорости в 20-30 км/ч для подобных транспортных средств очень опасны: риск потерять управление велик, а защиты у лихача, как правило, — никакой. Что говорить о скорости в 55 км/ч даже при наличии шлема.

Кстати, власти Москвы уже ввели в городе «медленные зоны», где скорость электросамокатов автоматически ограничена на уровне 15 км/ч. Но речь — о прокатных самокатах. Владельцу скоростного моноколеса, которого мы видим в ролике, этот закон не писан.

Нельзя сказать, что власти смотрят на пользователей средств индивидуальной мобильности сквозь пальцы. Например, ФСО собирается прогнать самокатчиков и велосипедистов от Кремля и с Красной площади.

Подпишитесь на нас