Пора менять резину? В каких городах тянуть больше нельзя?

На этой неделе во многих регионах европейской части России ожидается «День жестянщика»

В Москве похолодание и снег обещают уже во вторник 9 ноября. Эксперты рекомендуют менять летние покрышки на зимние, когда среднесуточная температура опускается ниже +5-7°С. Это уже случилось и в столице, и во многих других регионах. Но когда «минус» сохраняется даже днем, затягивать точно нельзя. И как известно, «самое веселье» на дорогах начинается тогда, когда выпадает снег.

В Казани уже в среду столбик температуры не поднимется выше «нуля» даже днем. С утра будет небольшой снег, а в четверг снегопад обещают весь день. Вплоть до выходных днем температура будет балансировать на грани минусовой, а дальше уйдет в глубокий «минус».

В Екатеринбурге стабильно минусовая температура установится с четверга, и в этот же день начнется снегопад. Если сегодня там +3°С, то через неделю -10°С будет даже днем.

В Нижнем Новгороде сильный снег в четверг сменится дождем в пятницу и субботу. Все будет таять, а с понедельника — намертво замерзнет.

В Санкт-Петербурге дожди и небольшой снег обещают почти каждый день на этой неделе, но при этом в ближайшие дни будет потепление, и стрелка термометра опустится ниже 0°С только в воскресенье.

В Москве снег обещают с утра вторника и вечером в среду. Днем все будет таять, а ночью замерзать. Ситуация усугубится дождем в пятницу и сильными снегопадами в выходные.

Кстати, минусовые температуры по ночам вызвали повышенный интерес автовладельцев к подержанным зимним шинам. Они резко подорожали.