Как едет идеальный внедорожник? Смотрите на примере лего-машинки

Автор видео строит из деталей конструктора и миниатюрных электромоторов удивительные модели. Его вездеходы круче настоящих

Примитивная радиоуправляемая модель, состоящая только из четырех колес и моторчика, подъезжает к книге, лежащей на столе, и не может на нее забраться. Так начинается одно из самых популярных видео на ютуб-канале Brick Experiment. Дальше автор начинает поэтапно решать возникшую проблему именно так, как это делают автомобильные инженеры и специалисты по внедорожному тюнингу во всем мире. 

Ставим колеса большего диаметра — двигателю начинает не хватать тяги. Надо повышать мощность. Пробуем пройти более сложное препятствие — не хватает геометрической проходимости, надо увеличивать угол рампы. И т. д. Постепенно модель становится все сложнее.

Простенькая конструкция превращается в вездеход-трансформер, способный «складываться пополам», чтобы увеличивать и уменьшать длину колесной базы и одновременно угол рампы. В конечном итоге получается модель транспорта, превосходящего по своим возможностям любой настоящий вездеход. В своем масштабе, конечно.

Аналогичным образом автор показывает принцип работы гусеничной техники, подводной лодки, гидравлического пресса и прочей техники.

Надо сказать, что конструкторы «Лего» способны еще не на такое вдохновить фанатов автомобилей. Этим летом из 400 тысяч деталей «Лего» построили полноразмерный гиперкар Lamborghini Sian.

В прошлом году блогер напечатал на 3D-принтере гоночный карт в стиле «Лего»

Подпишитесь на нас