В России появятся молодежные кроссоверы из Китая

Geely будет поставлять на российский рынок эффектные модели своего суббренда Lynk & Co

Официально объявлено о планах вывести на российский рынок китайские автомобили под маркой Lynk & Co. Этот бренд был совместно создан Geely и Volvo в 2016 году. Идеей было сделать марку для молодежной аудитории, причем изначально ее создатели целились не только в азиатский, но и в европейский рынок. В Европу эти машины уже пришли, а теперь стало известно о планах относительно других стран.

Согласно краткосрочной стратегии развития Smart Geely 2025, Россия включена в список стран, где автомобили Lynk & Co должны появиться в ближайшие годы. Также заявлен выход на рынки Австралии и Новой Зеландии.

Lynk & Co 06
Источник: Geely

Сейчас под брендом Lynk & Co выпускаются пять «паркетников» разных размеров: 01, 02, 05, 06 (на фото) и новейший крупный 09. Альтернативой им служит седан 03. 

Какие модели появятся в России, еще не объявлено, но легко догадаться, что упор будет сделан на кроссоверы. Например, любопытным предложением может стать компактный Lynk & Co 06 — одноклассник таких моделей, как Hyundai Creta и Kia Seltos. «Китаец» выглядит более интересно, и, судя по снимкам, его салон отделан более дорого.

Кстати, техническая начинка машин Lynk & Co состоит в родстве с будущим кроссовером Smart. Он станет совместной разработкой Geely и Daimler. Общая платформа, названная SEA (Sustainable Experience Architecture) будет лежать в основе электрических автомобилей Geely, Lynk & Co, Volvo и других.

Ожидается, что новый Smart на платформе SEA запустят в производство в 2023 году.

Подпишитесь на нас